Мне нельзя без тебя полдня

Мне нельзя без тебя полдня,
И всё лето, который год.
Ты забыла совсем меня
За тот век, что подвёл итог.
Что тебя совсем не искал,
И не думал, что будет так.
Вместо грусти одна тоска
Выдаёт на обед пятак.
Ты моя неземная тень,
Ты моя августовская дрожь.
Я ведь помню печальный день,
Где он был на тебя похож.
Где он был от бессилья слеп,
Где я был от печали пьян.
Я теперь на всю жизнь окреп,
Отошёл от душевных ран.
Мне нельзя без тебя полдня,
Я растратил немало лет.
Что останется без меня,
То подарит тебе рассвет.


Рецензии