Зачем...

Зачем так много в нашем Мире зла?
Где  Смерть незаменимостью легла,
Где Мир - сценарий дикого террора,
Из очереди ожиданий… скоро?..

Зачем с Великою Любовью Лира?
Когда лишь власть за переделы Мира,
Где безнаказанность меняет маски,
Малюя Радугу бесцветной краской.

Зачем кровью УБИТЫХ без причины
Не найдено Мужчин? Одна КРУЧИНА,
Где безнадежность без защиты,
Недоумением… не все ещё убиты?

Зачем бездействий, безразличья Свет?
Для всех Пуле-непробиваемый жилет?!
И на Земле тела, УШЕДШИХ не с Небес,
Перекроить желает Мир не Бог, а Бес.

Зачем дурачит разум и поИт разделом,
Жестокою кровавостью, как мелом,
И схваткой: кто сильней!? пьянит,
Наживой вседозволенной манит!

Зачем бесчеловечная ирония для всех –
Без Человека оправдать Смертельный Грех?
Чья Скорбь Великая за право жить
Звериной агрессивностью творить!?

Зачем объявлена война без объявленья,
Соединяя играми чужого мненья:
Кумиров  завалить с их пьедестала,
Ведь пуля СУДЬБОНОСНАЯ - не жало!

Зачем плодить невежество и страх,
И боль, и чувство мести впопыхах?
Когда Закон Любви и Равновесия на всех,
Там БЕСПРЕДЕЛ не принесёт успех.

Зачем экстаз БЕСПРАВИЯ ценить?
Когда и Мир Живых, и Мертвых - НИТЬ!
Не примет Ангел Чудеса на Небесах,
Расписанные чистой кровью на руках!


Рецензии