***

Столько всего наговорено Яковом за последнее время, что хочется сказать, хотите денацифицировать мир - начните с основоположников и с первопричины.
Хочется, но не буду говорить на эту тему, ну ее, эту тему...
Другое скажу.
Вчера Яков удивил, сказал, что только Превентивный ядерный удар может спасти страну, а ответный удар, это так, мёртвому припарка.
Превентивный удар может испугать противника, а ответный нет.
Далее совсем чудно: Превентивный удар направит ответные ракеты навстречу превентивным ракетам и потому ядерная зима невозможна, мол.

Может я чего-то не понял, проспал я начало речи, но мне показалось, что напутано изрядно, я говорил совсем о другом.
Я говорил, что Угроза превентивного удара может и должна остановить противника от враждебных действий  с применением элементов горячей войны.
Если доктрина государства гласит о том, что любые действия военного характера, которые будут усмотрены со стороны противника, обладающего ядерным потенциалом государство станет рассматривать, как казус Белли для применения превентивного ядерного удара по клятой америкособритании, ну ещё может по какой ближневосточной стране, кто там из них кем вертит, главным командователям виднее.
Тут бы я посмотрел, решились бы англоамерикосоближневосточники поставлять вооружение воюющей стране или махнули бы на нее рукой, а ну их, знаете ли, пусть сами разбираются получить ядерный удар под дых, в этом, знаете ли, удовольствия мало, мол...
А так... только ни-ни, только в ответ на встречный удар...
Да кого же может испугать ответный удар на встречный удар, если никто никого не встречает, если мочат чужими, братскими руками инородцы-иноверцы сразу металлоломом, перемалывая ракетный потенциал, потом лёгкими современными, потом перейдут к тяжёлым...
А Максимки всякие все талдонят, вы что, мол, ядерной войны захотели?
Так и хочется ответить, нет, мол, ни в коем случае, я страстно, мол, желаю, чтобы русских вырезали поголовно чужие, дальние, а потом и не очень... Ну кто-то же останется, есть же такие, кого не берут ни бомбы ни ножи, кто может жить, где захочет.

А что такое ответ на встречный удар, я вообще понять не могу.
Как на мой ум, так встречный удар может быть нанесен только в ответ на Превентивный удар.
Это ветер может быть встречным, поперечным, попутным, ракетный удар, он всегда встречный, откуда бы не был нанесен, всегда направлен навстречу обороняющейся стране, расположенной в Центре Земли.
Так что, думаю я, что этот термин избыточен, если не бессмыслен.

Так я думаю. Яков, читай внимательно.


Рецензии