Мышиное...

И в шутку и всерьёз

Без кота мышам - раздолье,
Развелось их в доме - тьма,
Оставаться сыра долька,
В мышеловке не должна!

Занимали дом за домом,
Целый город заселив!
Наповал людей сразив!
Имя «Мышкин» вам знакомо?

Целый город стал мышиным,
До котов  и дела нет,
Не измерить дух аршином,
У свободы мера - Свет!

На заборе кот однажды
Услыхал мышиный писк,
Наступил на грабли дважды,
Верить мышкам просто риск!

«Жить давайте, мыши, дружно,
Город «Мышкин» - он для вас,
За усы таскать не нужно,
Догоню, нажав на газ»!

Согласились, обещали…
«Кот из дому - мыши в пляс»!
Опрокинув стол со щами,
Понаставив в книжках клякс…

Навели бардак и хаос!
Оказался добрым кот,
Рассердился только малость,
В жизни всё - наоборот!

Заживёт волшебный «Мышкин»,
Лучше прежнего теперь,
Подружились кот и мыши,
Так случается, поверь!

Проплывал по Волге лайнер
Мимо «Мышкина» во «Плёс»,
У мышей - кошачий райдер,
Нахватали с неба звёзд!

7 мая 2022 год, Теплоход «Мустай Карим», путешествие по Волге(г.Мышкин)


Рецензии
Замечательно,Оль! С улыбкой я.

Марина Владимировна Свиридова   08.05.2022 08:29     Заявить о нарушении