Эх, война Сколько сломано копий

Эх, война… Сколько сломано копий
На полях, на бумаге, в сердцах!
Сколько мата и раненых воплей
На дорогах и в смертных полях!
Прогоревшим и ржавым металлом
Переполнен природный этюд.
И зелёной листвы покрывало
Не укроет истерзанных груд.
Сумасшедшей безжалостной кистью
Над мольбертом орудует Смерть.
Похоронные мятые письма
Начинают свою круговерть.
Да, конечно, и кто-то вернётся…
Несомненно – ведь правда за нас!
И ушедших душа прикоснётся
К нашим душам, с небес обратясь.
И поняв по неровному стуку
Опалённых войною сердец,
Мать приложит прохладную руку
На горячий неровный рубец…


Рецензии