Мосты Петербурга

Снова белая ночь осветила пролёты мостов,
Тех, что в небо взвились над Невой, будто крылья лебяжьи,
И касаясь они, где-то там, в высоте облаков
Перед нами красуются якобы на вернисаже.

Они, будто бы стая, кружат над могучей рекой,
Словно клин лебедей поднялся над холодной Невою,
Охраняя её, заточённый в граните, покой
В славном граде Петра, наслаждаясь ночной тишиною.

Поднявшись в небеса, они тихо и нежно поют,
Что под росчерк крыла навевают великие чувства.
От признанья в любви, что друг-другу влюблённые шлют,
До знакомого всеми шедевра большого искусства.

И вот створки мостов, что развод поднимает в ночи
Вновь под утро сойдутся послав поцелуи друг-другу,
Ничего не поняв, мы нелепо глядим и молчим,
А они обнялись будто лучшие в мире подруги.

И мы вновь видим мост, что лежит над Невою ничком,
Где у створок слегка может даже и стыки разбиты,
А они возомнив себя вновь лебединым крылом,
Улетят ночью ввысь, совершая пред нами кульбиты.

   07.05.2022 г.


Рецензии
Под голубыми небесами и разведенными мостами
Между Поэтом и Читателем может возникнуть взаимоуважение,
Если оба трезво понимают, что белые ночи
Противопоказаны для партизанского движения.

Емельянов-Философов   04.11.2022 09:54     Заявить о нарушении