Тишина детства

Тишина за околицей… чУдно…
Запоет лишь в сердцах соловей,
Здесь в деревне покойно, не людно,
Мы к восходу бежим поскорей.

Ноги босые многого просят,
Холодка от росы, озорства,
Сенокос разродится под осень,
Нам достанет пока колдовства.

Та речушка, с молочным туманом,
Ждёт нас беглых и светлых… До слёз…
Мы спешим за своим атаманом,
Под венчанием стройных берез.

… Ветерок нам попутный исполнит,
Песни прадедов в поле, о том,
Как они выживали в неволе,
Закрывая Отчизну щитом.

От врагов бессердечных, жестоких,
Те с неправдою обручены…
МЫ - потомки свободы, в истоках,
Искупаемся после войны.

Очумелые в счастье вернемся,
В петушином бездонье к утрУ,
И родимой земле улыбнемся,
И дедАм на пьянящем ветру.

За столом всей гурьбой безмятежной,
С молоком от мычащих коров,
Наедимся блином, теплых, нежных,
И войдём в царство Детства и… снов…………


7 мая 2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.