Потеряв себя, ты стал собой

Где заканчиваюсь я и начинается Творец?
По каким ориентирам провести границы?
Это жизни пульс, что бьётся меж сердец,
Это дивный сон, что нам с тобою снится...

В этих снах есть удивительная суть –
Ты не помнишь, кто ты, как тебе проснуться.
Здесь иллюзия – твой вечный плен и путь,
Ты не знаешь, где твой дом и как вернуться...

Ты рождён (в который раз), играешь роль,
Ты всерьёз себя считаешь правым в споре.
Ты испытываешь радость, счастье, боль,
Ты ведёшь с собой и с миром разговоры...

Но остановись на миг, сливаясь с тишиной,
Ощути себя вне времени, вне тела...
У тебя нет имени и лишь покой
Заливает светом то, где нет предела...

Просто будь там, раствори всё то, что знал,
И спроси сейчас себя – «А кто я?»...
Только потеряв себя, собой ты стал,
И начнёшь теперь знакомиться с собою...

06.05.2022


Рецензии