Я вдыхаю душой безмятежность

Разневестилось небо в лазоревый звон,
Разогрелся день брызгами солнца,
И лиловую песню запел саксофон,
Крутит месяц апрель веретенце.

Разметались во льдах воды призрачных грив,
Гордо сбросив усталости пену,
В громогласных речах рек причудлив порыв,
В обновленьях- набухшие вены.

В серебристых рапсодиях чаек- любовь,
В пересвистах синичьих- алмазы,
В новом дне из надежды премудрость холстов,
И мажором звучащие джазы!

Подбираются краски в тончайший узор,
А в мазках - первоцветная нежность,
Засияет на блюдце апрельский фарфор...
Я вдыхаю душой безмятежность.

19.04.2022

фото из личного архива.


Рецензии
Добрый вечер!

Пишите!
Очень красивое стихотворение!
Браво!

Ольга Лювенад   09.05.2022 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю,Ольга! С Великим праздником, мирного неба над головой! С уважением...

Эвелина Коэнен   09.05.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.