Страстная пятница

Тысячелетий тихий стон,
И глас Его, средь мрак столетий,
Сегодня пятница, распнён
Он в день безумства лихолетий.

Толпа казнила Божью плоть,
И злобой на кресте убила,
В последний миг Он уксус пьёт,
И вопль, и небо вдруг затмилось.

А рядом мать и слезы мук,
И в сердце меч от боли Сына.
Скорбящий, тошнотворный звук,
Из смеха подлого гардина.

Рыданья жён и мрак ночи,
Спасенье смертью ради жизни,
И погребальный плач свечи…
Он предан был - Иисусе чистый.

Природы голое сукно,
Чернеет по полям и долам,
Печаль пронзает глубиной,
Смолой стекает по подолам,

Чтоб завтра жизни дать ростки,
Спасенья, мира и согласья,
И в Воскресение войти...
Молись душа, борись со страстью.
21.04.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Эмоциональное, духовное, глубокое стихотворение!
Заключительная часть очень сильная и радостная:
"Чтоб завтра жизни дать ростки,
Спасенья, мира и согласья,
И в Воскресение войти..."

С благодарностью!

Любовь Константинова   08.05.2022 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   08.05.2022 22:09   Заявить о нарушении