Незримая нить...

    

Ты вернулась и снова исчезла
В фиолетовом мареве грёз...
Брёл без посоха я и без жезла,
Да и сердце без скипетра нёс.

Мы ходили иными путями,
По дороге почти внеземной.
Есть незримая нить между нами,
Между только тобою и мной...

Между только тобой и безумцем,
Между нами, презревшими страсть;
Нет у нашего золота унций,
Здесь не взвесить его, не украсть.


Рецензии