Брату

Лихая нам досталась доля:
Опять - «разбитое корыто».
И «нет уж дней тех светлых боле»,
И в мраке будущее скрыто…
Но что за стоны? Мы-то живы,
И голова на том же месте,
И пусть вокруг «не те» мотивы –
Есть ум у «совести и чести»!
Мы проживем без ихних «измов»,
Нам «демократия» - обуза.
Не жаль нам знамени марксизма,
Вот только очень жаль Союза.
Мой младший брат, будь в жизни стоек!
Храни тебя судьба от горя,
Раздоров, смуты, перестроек,
Долгов, безденежья и хвори!

1992


Рецензии
Хорошее пожелание родному человеку)

Елена Коваленко 13   07.03.2024 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Виталий Нетов   07.03.2024 21:23   Заявить о нарушении