Любовь-неизлечимая болезнь

«Пушкин-наше Всё...»
      ****
Александр Пушкин
(Надпись на стене больницы)

Вот здесь лежит больной студент;
Его судьба неумолима.
Несите прочь медикамент:
Болезнь любви неизлечима!

1817 г.
*****  ***** *****

Любовь-неизлечимая болезнь!
Сам Пушкин это нам успел сказать.
Ты в медицинский справочник не лезь,
Чтобы лекарства от неё искать!

Не излечить её,не удалить!
Ты не ищи микстуры и таблетки,
Не смогут душу с сердцем исцелить,
Психологи и психотерапевты!

Когда ты заразился ей и где?
Поверь,мой друг,теперь уже неважно.
Её нередко встретишь на Земле,
Но ею заражается не каждый.

Она даётся в жизни только раз,
Её симптомы сразу угадаешь,
Не важно сколько лет тебе сейчас,
Ты признаки Любви своей узнаешь!

Она проникнет очень глубоко,
Туда,куда попасть никто не может,
Заполнит душу всю собой легко,
Огнём горячим сердце растревожит!

Любви-то совершенно всё равно,
Какой твой возраст и какая внешность,
Коль заразился ей,то так дано,
Болеть Любовью будешь неизбежно!

Пытались многие её лечить,
Кто чем.Кто как. Напрасная затея!
Пытались даже про неё забыть,
Сказав:"Любовь мою излечит время."

Но бесполезны были все старанья,
И способы,увы,не эффективны!
Чтобы болеть Любовью без страданья,
ЛЮБОВЬ,ЛЮБОВЬЮ ЛЕЧИТСЯ ВЗАИМНОЙ!


Рецензии
Написано чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   21.11.2023 18:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Сергей! Очень рада вновь видеть вас у меня на страничке! )))Приятно,получить и вашу рецензию!
С теплом к вам . Ирина.

Ирина Гарина   21.11.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.