Песня старого пограничника

Мой старый друг, давай с тобой закурим
И вспомним жизнь в Мегри и Хичаури.
Мы охраняли рубежи Отчизны,
Гордились трудной службой и судьбой
И жили мы во имя светлой жизни,
И в коммунизм мы верили с тобой!

Моя жена, подруга боевая,
Спасибо, что - ты у меня такая.
Ты для меня была надежным тылом,
Сынов растила, верила в меня
И никогда от трудностей не ныла,
И никогда не падала с коня.

Мои сыны, я повидал не мало,
Как «королей» свергали с пьедестала,
Но верю я, что в вас мое начало
И за дорогу вашу не боюсь…
А для внучат, чтоб правда не пропала,
Я записал историю свою.

Моя страна, так что же с нами будет,
Коль нашу службу верную забудешь?
Куда идешь, Великая Россия?
Не урони достоинство свое!
Ведь мы всегда в тебе черпали силу,
Вернись, Россия, в прерванный полет!

1997


Рецензии