Не кричите ВОроны

Не кричите ВОроны над могилкой старою,
Над крестом, что держится, стойко на ветру.
Не кричите вороны, над моей державою,
Я хочу поплакаться тихо по-утру.

Деревенька брошена, на погосте заросли.
Это нынче кладбища, что музей стоят.
Знаю, что солдатушки, не желают жалости,
Будто через облако, вижу чей-то взгляд.

Ах, война проклятая, что же ты наделала,
Вороги на Родину шли сплошной стеной.
Капли крови падали, как морошка спелая,
Немец сапогом топтал по земле родной.

И, обнявши матушку, на войну шли воины,
Офицеры бравые и мальцы впервой.
Шли на дело правое, шли за славу Родины,
Оставляя Родину молодой вдовой.

Шли бои за каждую тропочку и улочку,
За детей беспомощных и седых старух.
Подождите, Вороны, я поплачу чуточку,
Прочитаю после вам эти строки вслух.

Лет прошло немало уж, внуки ваши выросли.
А война коварная бродит там и тут.
Будто душу русскую хочет силой вытрясти,
Ищут чёрны вороги новый свой маршрут.

Май пришел к нам ветреный,с холодом, не ласковый,
Но пройдет по улицам ваш Бессмертный полк.
Ты прости солдатушка, я чуть-чуть поплакала,
Даже гомон ВОронов над погостом смолк......


Рецензии
КЛАССНО !!! А память нашу не убить: http://stihi.ru/2017/04/27/11342. С уважением Владимир.

Панбарон   20.02.2023 13:29     Заявить о нарушении
Согласна с Вами полностью!С уважение и пожеланием всего только доброго:))))

Альбина Челекова   26.02.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.