Я в поле

Я в поле весеннем сегодня
На красном железном коне.
Пусть будет земля плодородной,
Вся сила пусть будет в зерне.
И сеялку тянет мой трактор,
Свистит чуть турбина в натяг.
Такой у него уж характер,
Ему по другому никак.
Сиденье скрипит, подвывая,
С канавами, ямами в такт
Меня вверх и вниз всё качая,
Привык я и это пустяк.
Доеду до края, обратно
Там сделаю крюк и в загон.
Всё крутиться вроде нормально
И с техникой кажется норм.
Я еду почти отдыхаю,
Хоть отдыхом трудно назвать.
Я в землю зерно засеваю,
Чтоб осенью было что жать.
Мелькают кусты и деревья,
Глаза наблюдают за всем.
Жаль птичек не слышим мы пенья,
А так все не плохо совсем.


Рецензии