Грядущий день готовится к приходу

Над деревьями сгущается туман.
И осины шепчутся сторожко.
Вспоминает юность бывший хулиган,
Складывая прошлое по крошкам.

Блещут звёзды в тёмно-синей вышине.
Луна туман пронзает не стыдясь.
И выписывает строки в тишине
Пиит умерший, заново родясь.

Грядущий день готовится к приходу.
И горизонт, окрашивая в кровь,
Он бьёт поклоны юному восходу,
Его стихи пропитывает новь.

Над Двиной встаёт архангельский рассвет, -
Неизменимый с бытности Петра.
А поэт, не зная истинный ответ…
Льёт музыку скрипучего пера.

Ну, обо всём, что видится и мнится…
О белых чайках с трепетным крылом.
О том, как сердцу, разуму не спится,
О том, как резок жизни был излом.

Он торопится, с течением реки
К излучине под парусом дойти.
И, посредством народившейся строки
Найти, что подрастеряно в пути.


Рецензии