Врачам-стоматологам

Что-то, ребята, со мною не так,
Как будто чего не хватает…
Ответа найти не могу я никак,
Вот ведь как в жизни бывает.
   С отчаянья в зеркало глянул тогда:
   Нормальный бы, вроде, мужчина.
   Вот руки, вот ноги, всё так, как всегда…
   Так в чём же сокрыта причина?
Ведь всё хорошо, я доволен вполне,
И зубы открылись в ухмылке…
Но только обидней мне стало вдвойне:
Отгадка раскрылась в улыбке.
   Ответ я искал и нашёл наконец,
   К той истине путь был недолог:
   Не нужен мне повар, не нужен кузнец,
   Мне нужен лишь врач-стоматолог.
Увидел, что зубы выросли вкось,
Моей это стало ошибкой.
Врач-стоматолог поможет, авось,
Сверкнуть голливудской улыбкой.
   Вот двое склонились уже надо мной,
   Снотворное впрыснул мне медик…
   Часов через пять я уехал домой,
   К груди прижимая пакетик.
Когда из наркоза я вышел, мой друг,
То вспомнил: меня провожала
Сестричка из клиники, на ухо вдруг
Она напоследок сказала:
   "Тебе я пакетик вот этот отдам,
   Возьми-ка на память, голуба!"
   Открыл я его и увидел, что там
   Мои тридцать два бывших зуба.

Зато я теперь словно барин хожу,
И если кому будет любо
В улыбке тотчас же ему покажу
Свои тридцать два новых зуба!

2022 г.

Слушать: https://cloud.mail.ru/public/PfdB/s1pREGQpH


Рецензии