Как выживанья тяжек рок

Нам счастья хочется, чтоб навсегда,
удобства чтобы на года,
достатка на всю жизнь желательно
всё это просто замечательно.

Но не бывает никогда,
чтоб было сладко навсегда.
И все течёт и всё меняется,
но гладко жить не получается.

К тому же нужен труд большой,
чтоб хлеб добыть насущный свой,
чтоб обрести земной свой рай,
трудиться не переставай.

Но даже это всё не в счёт,
если война в твой край придёт,
она меняет планы все
наперекор твоей судьбе.

Песчинка ты в судьбе земной,
как трудно управлять страной
и тяжело владеть людьми,
чтоб с властью в дружбе жили мы.

Живём на сломе мы эпох
и выживанья тяжек рок,
а вся история всегда
по сути вечная война.
7.05.2022


Рецензии