Лес успокаивает душу

Лес успокаивает душу,
Шумит, волнуется слегка.
И в этом шуме исчезает
Моя душевная тоска.

Хруст под ногами тонких веток,
Иголок шелест, дятла стук,
И грома в небе дальний рокот
Всех взять желает на испуг.

Иду по лесу без опаски
Знакомой издавна тропой,
Мне леса шумные напевы,
Как исцеляющий прибой.

В лесу – я дома, веет счастьем
От каждой ёлки и сосны,
И тянут радостные руки
Мне придорожные кусты.

Кукушка распевает песни,
Считает каждому года.
И разливается по лесу
Зеленой радости волна.

Лес или тихий и спокойный,
Или вступает с ветром в бой.
Но каждый миг, в любом обличье
Пленяет сердце красотой.               
               


Рецензии
Мне ваш лес понравился, всегда можно увидеть и услышать в лесу то, что радует душу и от чего светлеет взгляд. Замечательно написано, понравилось. Удачи Вам!

Валентина Александровна Беседина   28.05.2022 15:20     Заявить о нарушении