Том и Дженни

В Машенькин альбом
от Женечки:

Котик Том и мышка Дженни
Жили по-соседству;
Как дружить без сожалений
Верно знали средство.
Дженни утром, чуть светало,
Делала зарядку;
Томом же стихи писались
В толстую тетрадку.

Том на завтрак рыбку кушал,
А она – морковку;
После – котик бил баклуши,
Дженни тренировку
До обеда проводила,
Тому улыбаясь
И без дела, всем на диво,
Вовсе не слоняясь.

Так дружили они мирно,
Котик Том и мышка,
В маленькой одной квартире;
Вечерами книжки
Весело они читали
И смеялись звонко,
А потом вдвоём зевали,
Кушая сгущёнку.

Все соседи удивлялись
И не понимали,
Что друг друга котик с мышкой
Просто уважали.
Жили мирно Том и Дженни
Даже не стараясь;
Дружба их на уваженьи
Крепла и держалась.

Рисунок автора.

Спасибо, Женечка, огромное!)
Дед и Машенька.


Рецензии
Ай, да Том и Джери!
Бегали , дружили,
В альбомчик угодили!

Надежда Корн   11.05.2022 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Жизнь закрутила так, что на время стало не до стихиры. Элементарно негде уединиться с ноутбуком... Но это не на долго! А тебе удачи и вдохновения. С уважением:

Николай Бондарев 2   11.05.2022 20:22   Заявить о нарушении