О маленькой медали на ночь глядя

 

Тяжел в старости памяти аврал,
Когда ты молодость свою проспал…
Я сразу вырос из своих детских сандалий,
Когда задумался о своих родственников медалей…
В детстве в шкатулке медали – игрушки, -
Среди цветных клубочков, - побрякушки…
Шкатулочка пахнет духами «Москва»,
Как же ты из детства ко мне пришла?!.
Что-то совсем не спится,
К хорошей погоде алая заря, -
Пальцы мои крючком не зря…
Скоро рассвет священного Грааля, -
В моих ладонях тети Полины Евдокимовны Кобзевой
Маленькая медаль, -
Не заслужила большего,
Была совсем молодая!..
Завтра к тебе на могилку приду,
За твое небесное здоровье чарку хмельную пригублю!


Рецензии