Благодарю за новый день

Благодарю за новый день,
за пасмурное небо,
за солнца призрачную тень
и за буханку хлеба.

Благодарю за тишину,
за лай собачьей стаи.
За дождь и снег благодарю
и скрип  оконной рамы.

Благодарю за тёплый дом,
за чай в моём стакане,
за то что в чае есть лимон,
и драники в сметане.

Благодарю за суету
и надо что-то делать,
по магазинам беготню
и за усталость тела.

Благодарю за все цветы,
что глаз моих касались,
за все заветные мечты,
которые остались.

Благодарю за ерунду,
что время отнимает
и за щемящую слезу,
что комом застревает.

Благодарю за лунный свет,
в ночи поток бегущий,
за опыт прожитых мной лет,
за родственные Души.

Благодарю за соль Земли
и ожиданий сладость,
горячий луч  хмельной любви
и жгучую  прохладу.

Благодарю ,что шанс был дан
родиться человеком,
жизнь испытать вовсю сполна,
быть в данном теле век свой.

Благодарю за всё что есть,
что было и что будет.
Записан жизни новый след
в всеобщей книге судеб. 


Рецензии
Да, благодарность- великое дело! Нужно ценить каждый прожитый день и находить за что поблагодарить...даже за то, что живы!

Елена Реева   18.05.2022 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Благодарность- принятая действительность, как дар.)))
С благодарностью и теплом, Светлана.

Светлана Письменная   19.05.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.