Пробудись во мне воитель...

Пробудись, во мне воитель,
Майским, теплым, светлым днем,
Когда вскинул победитель
Флаг Победы над "зверьём!"

В том далеком сорок пятом,
Спасший мир ценой себя.
"Неизвестным" стать солдатом
Захотел сегодня  Я!

Что укрылся в щель окопа,
По врагу ведя огонь,
Минным полем торя тропы,
Испросив у жизни бронь

На дальнейшее движенье
К майским теплым, светлым дням,
Чтоб увидеть униженье,
Богом проклятых вояк...

Пробудился! Сердцем чую,
Став сильнее во сто крат.
Душу смертью я врачую,
Телом вжавшись в автомат.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.