Фронтовой окоп

           Чтобы понять насколько велика радость дня Победы, необходимо
           попробовать представить себя на полях сражений, ощутить весь
           ужас войны, боль и горечь потерь.....

Представь, что ты - во фронтовом окопе...,
Когда изрешечённая земля,
Дрожа от взрывов, как живая стонет,
И просит защитить её – тебя!

Но ты и сам, лишь на неё надеясь,
Плотнее прижимаешься к земле,
И нет её теплее и роднее,
Когда от взрывов жизнь на волоске.

Пуль пересвист, свои вонзает жала,
А в жизни столько хочется успеть,
Но, только Случай с Господом ответят,
Пожить тебе ещё, иль умереть…

Прочувствуешь, как мало в жизни надо,
Горячий чай и суточный паёк,
Письмо из дома (лишь бы всё в порядке),
Мгновенье, чтоб забыться на чуток…

И станет за себя совсем не страшно,
Поняв, что за родных идёшь ты в бой,
Товарища прикроешь, словно брата,
Надёжней дружбы нет, чем фронтовой.

Представь себя во фронтовом окопе....


Рецензии