Демократия

Как сказал в белом доме демократ,
Российский мужик теперь это раб!
С таким КПД и за такую зарплату,
Нет, в мире нигде серьёзней прораба! 
Человекочасы - это нынче ресурсы,
Которые тоже покупают по курсу. 
Где-то за доллары, а где за юани, 
В России за рубль, дешевле не знаю. 
Конечно, это сложный вопрос, 
Зачем капитализму в России разнос?
Смысл какой в Африке строить заводы,
Рабочие где необразованные долбоёбы? 
Можно готовое за бесценок скупить.
Российский трудяга знает, как быть! 
И учить его не надо, как работу творить. 
Только успевай, доходы в офшор выводить. 
Создадут и сработают, всё за гроши! 
Будет работать, всё от души! 
Вы же в России, у нас только так. 
Каждый работник у нас не дурак. 
В охапке диплом, по любому по делу, 
Знают даже, как создать рабочую систему.
И налог на доходы совсем небольшой, 
Заходи и мути в России родной! 
Так что разобрались, в России ништяк! 
Очень ловко можно доход получать! 
Но тут и проблема возникла у нас...
Нестабильный курс финансовый сейчас!
И это в принципе, как обычно, 
Рубль по жизни почему - то непрактичный, 
Всю современную историю он критичный. 
На деле, не только в деньгах дело, 
Страдает ещё и правительственная сфера. 
Поэтому, все создают, что - то простое
И стараются, быстрее, денег освоить. 
А то вдруг, как обычно, сменится власть
И по новой у людей захотят всё украсть.

Новиков М


Рецензии