Ловко колит дрова Тоска...

Ловко колит дрова Тоска,
Отбывает Душа покаяние,
В полутемной избенке Весна
Моет в слезках мое Сознание...

Как разбойник в окне луна,
Тускло светит седым булатом,
Ни жива Душа, ни мертва
Под тяжелым житейским платом.

Молчаливая ловкость снов,
Таракашки шуршат за ракой,
Ловко строит из белых дров
Боль-печаль лютую банальнось.

Во он Я как малец в воде,
Лаптем мерзлым висит небесность,
Прижимаюсь к живой Весне,
Мне в душе моей снова тесно.

Вот ивина, вот добрый хлыст,
Хворостина, мой страх цветущий,
Будем бить тараканов, крыс,
Отмывать от крови веснушки...

Отстирает живых Весна,
От боязней, от сожалений,
Бойко бьет молотком Гроза
Слишком серые злые тени...

Вот он Я как малец в крови,
Мрак щербатый стоит в притворе,
Но сегодня мой день Любви,
Забываю земное горе...

За окном косогор да степь,
Навзничь падают люди-ивы,
Если смог за врагов радеть,
Значит Живы мы, просто живы...

Но сегодня ведь с кулаком
Мое сердце, Душа-малютка,
Хоть родился я дураком,
Задышу как премудрый в Дудку...


Рецензии