Тёмная сторона

Её темная часть очень большая и необычная.
Со странными специями,
в которые вплетаются нити света.
Её главная страсть традиции, ближе к вечеру
со свечами и чем-то терпким.
Вечно пахнет травами и взгляд, порой
достаточно ядовитый.
У планет парадов видит вход, а так же как
из него выйти.

Кто-то бы сказал, что ведьма.
Трусливые бы сказали, что шлюха.
Не теле рисунки и сутры из вед,
в ушах кольца, серьги, а на шее бусы.

Темная сторона у женщины всегда привлекательней.
Но увы, она не раскрыта по многим причинам.
У нынешней жизни свои обстоятельства
мужского шовинистического режима.

Без нажима на правду и действительности.
Без ярких красок и, уж точно, без метафор,
пишет то, что думает , то что прожил.
И не кто нибудь, а сам автор.

Он всё тот же робкий, как и был перед сценой.
Но перо не умеет стесняться.
Вот бы темную сторону женщин в себе
возродить и навеки остаться.

В утробе из фраз, неудобным для глаз
Тех, что рукопись жгут беспристрастно.
Но она не сгорит, как тогда и сейчас
и останется в памяти гласной.

Словно голос, что рупором будет греметь
тяжеленным, как жидкая ртуть.
Этот свет в темноте может вечностью тлеть,
будто косы, вплетаясь во тьму.

В мире сотканных снов и высоких идей,
где предательски плачет отчизна,
из души и любви, из рабов и людей
автор видел такую картину.


Рецензии