Как в омут с головой

Ты смотришь мне в глаза, пытаясь разгадать,
чтоб я не мог солгать, зачем ушёл с другой?
А вот, твоя слеза, пред тем как убежать,
успела рассказать всё под моей рукой:

как ты меня ждала, томилась и звала.
И в сердце берегла, считая - только твой!
Другого позвала, всю ночь с тоски пила.
А утром прогнала - как в омут с головой.

Смотрю в твои глаза, пытаясь разгадать,
чтоб не могла солгать, зачем ушла с другим?
А вот, моя слеза, пред тем как убежать,
успела рассказать под взглядом дорогим:

моя душа ждала, томилась и звала.
И в сердце берегла, что я навек с тобой!
Другую позвала, всю ночь одна пила.
А утром прогнала - как в омут с головой.

В твои-мои глаза, пытаясь разгадать,
чтоб не смогли солгать, мы смотрим, не таясь.
Твоя-моя слеза, пред тем как убежать,
успели рассказать, друг в друге растворясь:

как ты меня ждала, моя душа звала.
И в сердце берегла, лишь я - никто другой!
Отбросив все дела, так крепко обняла...
Но ты сказать смогла - как в омут, дорогой!


Рецензии