Agapi mou

                Посвящается Н.П.

                "Любовь освещает блеском сказки будни"
               
               


Как на Руси любимых называли?
Волшебным словом Лада ты моя,
Сим доброту и нежность выражали
И согревались у сакрального огня.

По жизни вОлнам уносило, подымало,
Звало на битву, подвиги, в поход,
Какой души - такое и зерцало,
Пороков, мерзостей и зла громоотвод.

Своё в Элладе - из семи видов любви,
Преодолевши парафразов кутерьму,
Как-то от галлов<<Мон амур>> и <<Визави>>,
Красиво греки говорят: <<AGAPI MOU>>


Лада, в славянской мифологии богиня любви и красоты. ЛАДА,(нар.-поэт.) Милая, возлюбленная, жена.

Галлы (лат. Galli) — племена кельтской группы, жившие на территории Галлии (нынешней Франции,

Мон амур(ФР) - моя любовь

Визави (фр. vis а-vis — «лицом к лицу») — в значении наречия означает напротив, друг против друга, глаза в глаза

AGAPI MOU - любимая моя

http://stihi.ru/2020/02/01/4617


Рецензии