Веры луч

Феликс Мамут
(отклик на "Апрельский снег"
http://stihi.ru/2022/04/07/2587):

Вокруг война, дожди и слякоть,
и смерть, что ходит по пятам,
родимая, не стоит плакать,
пусть счастье улыбнётся нам.

Всё меньше сил во мне, усталом,
не потому ли, что храню
я верность и в большом и в малом
любви душевному огню.

Дай Бог высот коснуться горних
душой, никем не битой влёт...
И жаркий ком, застрявший в горле
куда-то в прошлое уйдёт.


Жанна Арк Вощинчук Скугорь :

Совсем так рядом и так близко -
Дожди... и слякоть... и война...
Тревожат память обелиски,
Огнём душа обожжена.

За мир когда-то жизнь отдали
Герои тех далёких лет...
Свободу, счастье завещали,
Но снова слышен вой ракет!

Земля израненная стонет,
У Неба просит тишины...
И эхом в колокольном звоне
Погибших голоса слышны...

И мне так больно и так грустно,
Мой друг... А за окном - весна!...
Душа сжимается до хруста...
Пусть веры луч согреет нас...

7мая 2022г.


Рецензии
Лучи уже нас греют.

Валерий Тюлюлин   20.04.2023 09:57     Заявить о нарушении
А что может быть лучше Тепла?
Во всех смыслах слова этого.💥

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   20.04.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.