Стреляют, калечат, войну разжигают

Стреляют, калечат, войну разжигают,
Скажите, кому это надо, зачем?
Невинные ради чего умирают,
Жизнь молодая повинная чем?!

Мало закопано в землю людей?!
Отнятию жизням ведётся черёд...
Нет для нормальной жизни идей,
Кроме, как на погибель народ?

Груды железа на поле, где пашня
Должна быть готовой под урожай...
Но, командиров "ударная башня",
Командует снова: - "Пли! Заряжай!"

Майское небо затянуто дымом,
Разрушены хаты, дома и дворы,
Горькие слёзы роняет над сыном
Потерявшая мать его до поры.

Не будет наследников, внуков не будет,
А лет-то, всего-то, нет четверти века.
И вряд ли за это кого-то осудят...
Был человек, и  -  нет человека.

Ведь на войне, как на войне  -
Убей, иль тебе быть убитым
И, что, война нужна стране?
Нет. Лучше быть живым и сытым.

Поля засеять, всходы ждать
И урожай собрать активно!
Но, вместо ... слышишь: - заряжай!
Война, война.., как ты противна.


Рецензии
Сколько Европа с Наполеоном и Гитрером на Русь не ходили всегда бежали поджав хвосты и говорили:"Нет это не мы!"Фашизм -это капитализм .Понять пора бы.

Сергей Лутков   08.05.2022 18:03     Заявить о нарушении
Да конечно же, понятно...

С праздником Вас, Сергей! Светлого тёплого мая.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Любовь Куприянова 2   08.05.2022 18:27   Заявить о нарушении