Я верю

Он застыл на краю, озаряемый молнией,
Он глядел в пустоту, как в огромный зрачок
И кричал, даже эхо пугая:
"Придержи чёртов рок,
Так непоровну распределяющий боли!
Я страдаю за них, превративших отчаянье в айсберг
И танцующих на ватерлинии, не промокая.
А другие уже поплавки надевают на лески,
Бесконечность готовы сравнять с единицей!"
Он не знал, может всё ему снится -
Это небо, и ветер, и гром.
Может правда вокруг так проста и нелепа -
Чёрный маленький ромб,
Что в тиски зажимает так крепко.
Но он видел глубокое чёрное небо,
Где подобно часам били молнии,
Потому продолжал свои мольбы -
Может всё-таки правда вокруг, а неправда внизу...
Вдруг раздался удар - еле выдержал каменный зуб.
И послышался глас:
-Что же делаешь ты?
Был ответ его краток:
-Я верю...
29.04.2022


Рецензии
Да, без Веры жить нельзя!

С уважением.

Виктор Николаич 2   05.05.2024 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Юнь Фен   05.05.2024 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.