Вы, как грязные свиньи, визжите

Вы, как грязные свиньи, визжите,
Что мир наш прогнил, что он плох.
Но на наши призывы:"Вершите!
Растопчите ужасный порок!"
Вы, уткнувшись в жилеты, молчите.

Вы твердите, что мир наш ужасен,
В нем коррупция,грех и обман.
Мы вам скажем: "А наш мир прекрасен!
И не страшен нам гнева туман"

Мы как будто в двух разных вселенных, мирах.
Один полон добра и друзей.
В нем не может быть траурных дней.
Но другой утопает в сомненьях, грехах.

И два мира до боли похожи.
Судьбы жителей их сплетены.
И увидев друг друга, до дрожи,
Спорят долго, как глупые псы.

И не можем найти мы ответа
Кто же прав по итогу. Тогда
Разойдемся. Уверенный слепо
Каждый, что прав только он. Как всегда...

И не будет покоя в вселенных,
Пока не утихнет пожар,
Тех споров, чьи темы так тленны,
Тех споров, чей смысл так мал.


Рецензии