Пять минут рассвета

Плеск весла. И встаёт заря
над рекой, ещё сонной пока,
и окрашены в цвет янтаря,
солнце скрыли почти облака.

Тишина. Только воздух дрожит,
собираясь туманом вдали,
и поникшие ветви ракит –
в розоватой воде как венки.

И корзинки кувшинок плывут
рядом с лодкой, на волнах дрожа,
и гармонией этих минут
спасена от сует всех душа.

_____________________

27 апреля 2022 г.

Фото : our.mobi.ru


Рецензии