Галина

У порога - две берёзки.
По щеке прозрачны слёзки,
По стволу - кровавый сок,-
Горек он. С небес высок
Дуб глядит себе под ноги.
Там, в тени, синицы, обе
Вдругорядь ли вьют гнездо?
Узко место. Ветер "До"
Первой, слышимо, октавы,
Им поёт, а где-то справа,
За стеной, под пледом в клетку,
В доме, словно бы как в клетке
В кресле, наклонившись низко...
Ты сидишь. И близко-близко -
Маяковский грубоватый ,
Кошка Фрося, пёс, горбатый
Брег реки и жизнь в начале,
Что тревожит и печалит
Тех, кто подле. Время, подло!
Не шагренью сохнет, воблой!
У берёзы слёз не хватит,
Чтоб оплакать, да растратить
Пыл, пыльцу ея серёг.
Всё, довольно. Сколько смог
Я напел и плачу тихо:
"Эх ты, лихо моё, лихо..."


Рецензии