Три молодушки

  Подражание А.Пушкину

Три старушки под окном
Пиво пили вечерком.
Ну, а пиво попивать –
Отчего ж не помечтать?

"Вот была б я молодушка,"
Говорит одна старушка,
"То могла бы укатать
Водки литров этак пять."

"Каб была я молодушка,"
Говорит друга старушка,
"То под водочку одна
СхомячИла б кабана."

"Я бы стала молодушкой,"
Третья молвила старушка,
"Приласкала б мужиков
Этак парочку полков."

Их подслушал чародей –
Плут, охальник и злодей:
"Любо слушать ваши речи,
Всё не так уж и далече,

В молодух вас превратить –
Это как воды испить.
А не справитесь, так знайте –
На меня уж не пеняйте –

То сюда же воротитесь –
В тех, кем были, превратитесь.
Что, согласны? Потому
Быть отселе по сему."

Что-то там побормотал
Да руками помахал –
Превратил-таки старушек
В трёх весёлых молодушек.

Стол явился средь двора –
Водки, дичи – до х*ра,
А невдалеке от них –
Два полка гусар лихих.

Пир горой вовсю идёт,
Перва девка водку пьёт:
Еле литр одолела,
Уже в стельку запьянела.

Да куда там литров пять –
Ей стакан уж не поднять.
Как она тут ни крепилась,
Да под стол, заснув, свалилась.

А вторая – вот те на –
Еле ногу кабана
Съевши, чуть не подавилась,
Да туда же повалилась.

Третья "радует" гусар –
Дым стоит и валит пар.
Только сил не рассчитала –
Вслед за первыми упала.

Вновь старушки под окном
Балаболят о своём:
Это вправду всё случилось,
Или только нам приснилось?

Сказка ложь, да в ней намёк,
Красным дЕвицам урок –
Понапрасну не хвалитесь
Да и магов берегитесь.

28 апреля 2022


Рецензии
А колдуны все прохиндеи,
И дурят бабушек злодеи.
До упаду водкой напоят,
То сделать проститутками хотят.

Вероника Север   27.05.2022 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!
Дык, колдуны - они всегда так. Вспомним Черномора)))
С прибалтийским приветом
Андрей

Андрей Чубрик   29.05.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.