Последнее приглашение

Приходите.
Приходите все.

Приходите, званые и незваные:
нас, неведомых друг другу, слишком много,
чтобы кого-то забыть.
Приходите, друзья и враги:
нас, небезразличных друг другу, слишком мало,
чтобы держаться врозь.

Приходите с приятелями и подругами,
пусть одиночество
теряется меж сцепленных рук.
Приходите с детьми и внуками,
пусть тишина
разбивается голосами и смехом будущего.

Приходите,
простив все обиды,
чтобы сердце стало невесомым.
Приходите
с камнем и железом, золотом и серебром,
чтобы забыть их и уйти налегке.

Приходите, надев белое, –
пусть будет светло
и тени не искажают лиц.
Приходите, сняв чёрное и розовое, –
пусть станет возможно увидеть
реальный мир в глазах друг друга.

Приходите,
ведь жизнь –
такой банальный повод для расставаний.
Приходите,
ведь смерть –
такой прекрасный повод для встречи.

Приходите,
пожалуйста,
чтобы я смог уйти…
Легко…
Без слёз…
С улыбкой…

Приходите все.
Приходите.


Рецензии