неизбежная дилемма доканает непременно...

--страсть--царица на миг, всё живое любя,
ты спокоен всегда, не терзая себя...
но амбиций поток коль подхватит ум твой,
ты утратишь себя--это сразу усвой...
лишь порядок во всём нас к гармонии ведёт,
в предпочтениях ум неоправдано горд.
гнев, любовь--всё равно, их приказы велят
пить ошибок своих нескончаемых яд.
--ненавидя тебя, ненавидя себя,
я иду через мрак, с наслаждением губя.
но любя, я вперёд несомненно стремлюсь,
это радости свет, это чёрная грусть,
в этом сок моих дней, это влага бытия,
коль не выбрал пути, значит не жил здесь я...
--путь и выбор--обман, есть лишь вечности миг,
здесь ты сделал, что мог. всё, что нужно, постиг...
--вечность--призрачный сон, нету цели и смысла...
твоя вечность пуста среди безды повисла...
--цель придёт и уйдёт, жизнь твою унеся,
шагнуть можно вперёд, но обратно нельзя...
или быть в пустоте, или стать пустотой--
выбор сложный весьма, но и столь же простой...


Рецензии