Берёзы шепчутся по-русски...

Росла берёзка в хуторочке
Развесив косы, по-девичьи.
Ажурный сарафан, веночек
Из трав душистых свили птички.

– Берёз так много в царстве нашем,
Но шепчутся они по-русски,
В костре и под ногами: «Раш-ш-ша» –
Шуршат, восторженно и хрустко, –
С горилки лаялся Гаврило,
Пиная деревцев аллею.
– Природа-стерво учудила!
Переучу! Срубить успею!

На ридной мови шепотати
Их обучить решил за лето.
В разодранном Гаврилой платье,
Берёзка хохотала с ветром.
Жужжала пчёлка золотая:
– Жу-жу, – и ты по-русски тоже…

Гаврило вынес из сарая
Пилу, топор, и в помощь Боже.
Прицелился в грудь белоствольной –
Всадил себе по черевику.
– Ой, мама-мамочка! Как больно!.. –
Округа огласилась криком.

И жадно ртом глотая звуки,
На дитятко глядела ненька,
Тянула облаками руки,
Зажав стрижей горластых жменьку…



Вырезка из газеты от 2014 года.


Рецензии
Сильные слова, Букашечка!
Браво!

Владимир Утин   18.03.2023 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за Ваше прочтение и отклик!

Букашечка   19.03.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.