День памяти Терезы Тенг 29. 01. 1953-08. 05. 1995
...Оно из праха, в прах и возвратится,*
Но душу разве можно закопать?!
Осиротевшая, в печали устремится
В безбрежности пристанища искать.
В. Головченко «Безответность»
Тот день в судьбе, трагическим назвали.
С тех пор он память рокового дня.
Когда родные безутешно горевали,
И не скрывали слёз твои друзья.
С тобой проститься вся сошлась округа.
Глазами скорбными смотрели на тебя
Они не знали о твоём недуге,
Что так коварно проявил себя.
У многих взор туманился слезою.
Щемила душу горькая печаль.
Ведь ты была же яркою звездою,
И всем до боли стало тебя жаль.
И разум их отказывался верить,
Что ты уходишь в Вечность навсегда,
Но их любовь осталась беззаветной,
И пронесут святое чувство сквозь года.
Пусть с миром прах покоится твой вечно,
Пусть будет пухом для него Земля!
Душе витать в пространстве бесконечном,
Ведь стала уже Вечностью она.
----------------------
* В стихотворном содержании
речь идет о человеческом теле (по Библии)
08.05.2023
Свидетельство о публикации №122050705927