между собой договориться не даст иллюзии граница..

***(между собой договориться не даст иллюзии граница...)
суть формы важней... говоря меж собой,
ведём диалог или может быть бой...
но нету дороги здесь общей ногам,
наглядной достаточно, нужной столь нам...
дурак говорил, мы друг друга поймём,
но плохо вербальный подобран приём,
и слов тёк поток, не касаясь умов,
коллизии облик для взора не нов...
а умный молчал, знал затеи беду:
" молчу, так нужных я слов не найду,
себе скажет сам, непременно солжёт,
любой всепонятливый столь идиот"
но где же мудрец, тот, чтоб всех посрамил,
какому порядок лишь правильный мил...
а может быть мудрость--изысканый миф?
молчу я, интригу живой сохранив...


Рецензии