Так просто

Такк просто полюбить её хорошей
Веселой, легкой, беззаботной и пустой,
Бесчувственной к свербению горошин,
Мрак принимающих душою на постой.

Не той, что  слыша боль ежесекундно
Всего живого, хочет закричать:
-Довольно! Хватит! Прекратите! Трудно
Под гнётом безысходности
Дышать!

Предвидящей, оболганной, охрипшей,
Когда под душем она хочет смыть,
Всю ярость гнева на поверхность всплывшей,
Когда « не жить» гораздо легче, чем забыть.

Когда как мать, что блажь детей безумных,
Ни уговорами, ни криком не унять,
И зная цену всех даров подлунных,
Не бросив, продолжает врачевать.

Жестокой, безрассудной, неподвластной,
Ранимой, обреченной и чужой,
Безжалостной, непознанной, прекрасной,
Глубокой, щедрой, знающей, родной.

Как просто принимать ее без раны,
Со всей Вселенной потерявшей нить,
А ты попробуй из своей « нирваны»,
Её живую, настоящую любить.


Рецензии