К жизни пособие

Зловерными высшими штилями кроется
Таинство боязно, с тем - нездоровится.
Рады укрыться меж улочных строев?
Стремительно мрите, доверившись мне.

Огласны да будут, противны, колючи,
Гордыню прижучь уж и кровью обмажь!
Во стертые длани, упрямые дали, покорно,
Семьями серыми густо и в рябь.

Начну с позволений, слёзы и сердце:
Жгучие дрожи сползут с их имён.
Нарядны в усвете, крепки на помине,
Слабы на подъем и верны в унисон.

О, мир дивный, стан девы, густы поля,
Сковалось от сладости тело, душа.
Не пряны усмешки, нет боли в словах,
Узрею, восславлю, помру не дыша.

О жизни размыслив, копнув ее корень,
Вывод един, но оспорит любой.
К телу границы души не пристроить 
К мысли, похожей, увы, не найдёшь.


Рецензии