Лестница

Поднимаясь по лестнице в облака,
Не забудьте надеть чёрное,
Для последнего в жизни рывка
Лестница, словно,  снотворное.

Каждый шаг уже с трудом делается,
Посиди, отдохни малость.
На потом оставь свою смелость,
Погаси в теле усталость.

А потом с новой силой в бой.
Шагая с грузом на шее.
В ненасытный миром покой,
Загоревшись светлой идеей.

Что не мир на земле, а пропасть,
Что лишь лестница - спасенье.
В ясный день приглуши гордость,
И настанет твоё искупленье.


Рецензии