Жил человек...

Жил человек, амбиций гений,
меж эйфорий и депрессух
бродил дорогами мучений,
чудеснословий и разрух.

Как будто обитал на Небе,
жизнь пожирал подобно тле,
готовя радость жить в Эребе
на хрупкой матушке Земле.

Раб злых идей и пошлых мнений,
корыстных стай безумный сын,
он в суете, азарте, лени
жил вне гармонии красы.

Знал тыщи баек в оправданье
всех безответственных затей.
Играя в дух существованьем,
был лицемер и лицедей.

Не ждал он час за всё расплаты,
венцом творения считал
себя, бездушием богатый,
презревший Божий идеал.

В гордыни, спеси и расчётах
собратьям жизнь он подрывал,
жил правотою идиота,
всё больше в том себя терял.

Однажды всё ж нашла на камень
его потребностей коса.
И пожирало время пламя
им разожжённого костра.


Рецензии