Парижное местечко

В Москве, в Парижном месте, как будто невзначай,
Вкушал каштаный полдень средь майских покрывал...
Крутил фигурных шахмат средь столиков Маго,
и ставил мат как принцип сакрального ничто...
Но всё, не то, что просто, - скучает парк Монсо,
Где пирамидна вечность, златятся Враты в чьё...
А я, - то так, то этак, мне Эдик раз сказал:
Ты словно гид французский, Гюго из Нотр-Дам...
Искусник дам с Пигалей, вращатель Мулен Руж,
Не говори мне даже, что с этим ты не дюж...
Молчать, - моя проблема. С досады уточнял:
В моих брегах не Сена, - Москва, как мятный чай...
И, лиры конопатя, сминая вечера,
Родному переулку был верен до утра..
Ветря Арбата улок, вкушая булок с М,
И радуг полубублик деля, как счастья трель...


Рецензии