Для меня День Победы...

Для меня День Победы-
Это гордость за деда!
Он остался бессмертным,
В моей памяти склепа.

Мир воюет всё время.
Только как же нелепо,
Всё сейчас видеть семьям,
Ждавшим мирного неба.

Для чего и зачем всем,
Повторять это где-то...
Все мы ждём перемен,
Только миром и светом!

Всё, конечно, не вечно,
Даже наша планета.
Но ведь есть человечность,
Нужно помнить об этом.

Ведь растут наши дети,
Или будут расти.
Столько мест неизведанных,
Сколько тайн впереди.

Жизнь дана не для этого!
Жизнь дана не для войн.
Для меня День Победы-
Это гордость и боль.


Рецензии
мудрые строки
истинно всё так
истории уроки
не учит лишь враг

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   15.05.2022 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Александр Евглевский   15.05.2022 19:26   Заявить о нарушении