Подруге

Я лежу на своей же могиле
И один без дыханья в крови.
Не сам я ушёл и меня не убили
Просто опять говорю о любви.

Я этой весной может быть болен,
Да так, что срывается сердце с петель,
Что пред ней я опять без слов обезмолвен
И глаза нежным шёлком осыпает сирень.

Не в силах я узнать о болезни этой,
Что вылечит дрожестоящий сонм.
А может болен я не ей, а всей планетой?
Со смесью горя и любви во мне одном.

Я снова ощущаю, взвалившееся чувство
Что загрузило разум непогодой;
Борьба воды с огнём - это не безумство
Это сердце новой занято заботой.

И каждый день новые чувства пробили
Так будет вечно, хоть век проживи
Помни в конец, что меня не убили
Просто я снова, говорю о любви.


Рецензии