Сбежавшим кумирам

Ты мог бы быть кумиром россиян,
Мог светом стать в годину испытаний.
Но есть в тебе единственный изъян.
И он не в том, что вечно пьян
В порывах творческих метаний.

Ты устыдился русским быть.
И на гастролях европейских
Истошно начал в голос выть,
Как надо Родину любить.
Подобострастно и плебейски

Продал за грош талант живой.
Расселял в прах свой дар от Бога.
Но в исступлении не вой,
Когда вернёт тебя домой
Витиеватая дорога.


Рецензии